Casuares, Avestruzes, Emas e Nandus

Casuares
São aves solitárias exceptuando a época reprodutiva, em que a fêmea se desloca ao território do macho que escolhe. Aí permanece algumas semanas até terminar a postura, ficando a cargo do macho a incubação dos ovos e a criação dos juvenis.

Avestruzes, Emas e Nandus
Estas aves, juntamente com os Casuares, pertencem a um grupo designado por Ratites. São incapazes de voar e as suas asas são muito pouco desenvolvidas. No entanto, possuem pernas fortes que utilizam de várias formas, desde a mobilidade à defesa.